quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

ASuR: I BOLETIM DO OLIMPORI DE DESBRAVADORES 2012

I BOLETIM

OLIMPÍADAS DE DESBRAVADORES
Serão realizadas em duas etapas. A Primeira Etapa será realizada pelas Coordenações regionais. O Primeiro e o Segundo lugar de cada modalidade do Olimpori das Coordenações, participará da Segunda Etapa, que serão as Finais do Olimpori da ASur. Essas finais serão realizadas no dia 02 de Dezembro de 2012, logo após o Congresso SuperAsur.

OLIMPORI 2012
OLIMPORI DAS COORDENAÇÕES
TODOS OS CLUBES
OLIMPORI DA ASUR
CAMPEÕES E VICE-CAMPEÕES DE CADA MODALIDADE

DATA, LOCAL E INSCRIÇÃO.
As datas no Calendário foram sugeridas no Calendário da Asur, e se houver a necessidade de mudanças, deverá ser combinado antecipadamente com o Departamento do Ministério Jovem da Asur. Para isso, fique atento com o seu Coordenador Regional. O Local e as Inscrições também serão definidos pelos Coordenadores.

PROVAS
As provas serão divulgadas no final de Janeiro. Podemos adiantar que teremos provas espirituais e físicas. Entre elas Voleibol e Futebol. Mas não se preocupem, pois sabemos dos desafios disciplinares quanto a esses esportes, e já estamos estudando alguns meios de inibir situações constrangedoras.

VOLEIBOL
ü  Serão aplicadas as regras oficiais do Voleibol.
ü  Segue alguma regras particulares do Olimpori Asur
ü  Os times devem estar uniformizados.
ü  Time Misto
ü  A Equipe deve ter 3 meninos e 3 meninas em quadra. E um Tecnico.
ü  Podem ter reservas, mas dentro da quadra deve ser de 3 meninos e 3 meninas.
ü  Cada Equipe poderá ter 02 Pedidos de tempo.
ü  Idade: 10 a 15 anos. Quem tiver 16 anos e 01 dia não pode participar.
ü  Vence que ganhar 2 Sets, 15 Pontos Cada Set. Caso haja empate de 1 a 1, será realizado o 3º Set para definir o vencedor. Caso o 3º set chegue a 14x14 pontos, quem fizer 17 pontos primeiro (conhecido popularmente como melhor de 3), vence o jogo.

FUTSAL
ü  Serão aplicadas as regras oficiais do Futsal.
ü  A Equipe deve ter 2 meninos e 2 meninas na linha, 1 Goleiro Feminino. E um Tecnico.
ü  Podem ter reservas, mas dentro da quadra a equipe deve ser de 2 meninos e 2 meninas na linha, 1 Goleiro Feminino.
ü  Apenas as meninas poderão chutar e fazer gol. Os gols feitos pelos meninos não serão considerados.
ü  A partida será dividida em 2 tempos de 7 minutos de tempo corrido cada. Quando terminar o 1º tempo, as equipes devem trocar de lado da quadra. Terão 3 minutos de descanso e o 2º tempo começará.
ü  Para classificações serão considerados os seguintes critérios nesta sequencia de avaliação: Pontos,  Saldo de Gols, Mais Gols feitos, Menos Gols sofridos.
ü  Caso haja empate numa partida classificatória, haverá disputa de penaltes. Posteriormente será definido quem chuta e quem defende.

ATLETISMO
UM ATLETA NÃO PODE PARTICIPAR MAIS DO QUE UMA PROVA.

ü  Idade: 10 a 15 anos.
ü  Quem chegar por ultimo vence a corrida.
ü  A partir da largada, quem colocar os pés no chão, perde. Vale a habilidade de permanecer equilibrado na bicicleta.
ü  Não poderá trazer apoios ou recursos para auxiliar no equilíbrio da bicicleta.
ü  Bicicleta: A direção do Olimpori terá liberdade para trocar os ciclistas para que eles participem na bicicleta de outro ciclista. A bicicleta deve estar pronta para uma corrida normal

SALTO À DISTÂNCIA

ESPIRITUAL
ü  Prova do Livro do Ano. Em tempo hábil será anunciado o nome do livro.
ü  Prova da História da Igreja Adventista do Sétimo Dia. Referencia: Portadores de Luz.
ü  Prova de Doutrinas. Referencia: Nisto Cremos
ü  Prova de organograma 2012: Manual dos Desbravadores, Sites dos Desbravadores.